珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】金刚坡(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-6 18:54
标题: 【我行我秀】金刚坡(图)

【我行我秀】金刚坡    游乐嬉子先生误以为三不侯组合是在乐山出生的了。抗日战争那时候,三不侯组合跟武汉大学还没有关系。亚特兰大的朋友才是在乐山出生的。他们家是老武汉大学图书馆的,他们是随武汉大学逃日本鬼子去的乐山。80后讲究的是当房奴。70年代,我们讲究的是自己打家具。所谓结婚要有“多少条腿”云云。30-40年代的老人,则讲究的是要牛皮箱子,要樟木箱子。因为那样才好逃难。逃难,是从连年内战就开始的。三不侯组合也是在四川出生的。也是为了逃日本鬼子,一家人随着国民党的盐务总局去的重庆。先是到了西安,展转又到了汉中,然后去了自流井,最后才到了重庆歌乐山的金刚坡。直至现在,我们家还有两支留在了四川。同辈的就有11家人。遗憾的是,他们这四五十个人,都已经成了地道的四川人。好像没有人会讲苏州话了。这是中华民族的又一次“填四川”。这是民族的苦难。我们把这些照片整理出来,与我们的朋友分享。一起纪念我们的先辈,纪念抗日的人们

---

作者: 三公子    时间: 2011-7-6 20:47
标题: 这应该是师母的经历 [:-Q][@};-]

这应该是师母的经历

---

作者: 反冰河    时间: 2011-7-7 02:35
标题: 不应被遗忘的历史,谢谢分享[:-Q]

不应被遗忘的历史,谢谢分享

作者: tong-tong    时间: 2011-7-7 04:42
标题: 往昔的艰难,唯有铭记在心里。[:-Q][@};-][@};-]

大风大难都走过来了,生活还是要继续ing坚强的去冒险(年轻人是探险...)! 谢谢好分享。

作者: 大清太平    时间: 2011-7-7 06:21
标题: 回到出生地,睹物思人,想当年的抗战的困难,父辈的艰辛,三不猴太太定有许多感慨涌上心头(图)

一位是组合先生,一位是兄长

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-7-7 06:42
标题: 哈,俺弄错了。[:P][:>] 不过,强词夺理一下,歌乐山和乐山只差一个字。[:-K]

故地重游,回忆往昔艰难,一定别有一番滋味在心头。谢谢三不老师分享这样有意义的片片。

---

作者: 仅关    时间: 2011-7-7 06:45
标题: 感叹!同感!!同命运!!!何其相似!!!!

发一封信到163.不知收到没有?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2011-7-7 07:23
标题: 记住乐山是郭沫若的老家,我们中学课本里这样说的,哈!

记住乐山是郭沫若的老家,我们中学课本里这样说的,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2011-7-7 07:27
标题: 把往昔的艰难看着为一次探险,心态立即平复,老人要的就是这种修养,哈!

把往昔的艰难看着为一次探险,心态立即平复,老人要的就是这种修养,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: veil    时间: 2011-7-7 10:03
标题: 歌乐山,是个很有名的地方吧?[:-Q]

歌乐山,是个很有名的地方吧?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 19:53
标题: 回复:这应该是师母的经历 ……哈,错啦。太太是在北碚出生的。他的家是跟邮局逃到四川的。叹。

回复:这应该是师母的经历 ……哈,错啦。太太是在北碚出生的。他的家是跟邮局逃到四川的。叹。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 19:54
标题: 回复:不应被遗忘的历史,谢谢分享 ……谢谢

回复:不应被遗忘的历史,谢谢分享 ……谢谢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 19:54
标题: 回复:往昔的艰难,唯有铭记在心里。 ……谢谢。那年月,日子很艰难。

回复:往昔的艰难,唯有铭记在心里。 ……谢谢。那年月,日子很艰难。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 19:55
标题: 回复:把往昔的艰难看着为一次探险,心态立即平复,……谢谢。是的是的。

回复:把往昔的艰难看着为一次探险,心态立即平复,……谢谢。是的是的。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 19:57
标题: 回复:回到出生地,……哈,是我的表姐夫和他的哥哥的重孙。该喊他“祖祖”的。

回复:回到出生地,……哈,是我的表姐夫和他的哥哥的重孙。该喊他“祖祖”的。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 19:58
标题: 回复:哈,俺弄错了。 ……谢谢。是的是的。感慨万千。老一辈人是很艰难的。

回复:哈,俺弄错了。 ……谢谢。是的是的。感慨万千。老一辈人是很艰难的。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 19:59
标题: 回复:记住乐山是郭沫若的老家,我们中学课本里这样说的,哈!……是的是的。

回复:记住乐山是郭沫若的老家,我们中学课本里这样说的,哈!……是的是的。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 20:00
标题: 回复:感叹!同感!!同命运!!!何其相似!!!!……同命运啊。谢谢

回复:感叹!同感!!同命运!!!何其相似!!!!……同命运啊。谢谢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-7-7 20:00
标题: 回复:歌乐山,是个很有名的地方吧? ……哈,在《红岩》里描写得很恐怖的。

回复:歌乐山,是个很有名的地方吧? ……哈,在《红岩》里描写得很恐怖的。

---

作者: 三公子    时间: 2011-7-7 20:44
标题: 北碚比较熟悉呢,泡过北温泉,上过缙云山,去过合川

北碚比较熟悉呢,泡过北温泉,上过缙云山,去过合川

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3