珍珠湾ART

标题: Canon-Finale [打印本页]

作者: 紫菜    时间: 2008-7-9 01:30
标题: Canon-Finale

前些日子,看到1篇介绍俄罗斯圣彼德堡的埃尔米塔日博物馆文章,说这个博物馆的藏品丰富,多达300万件。忽然想到,要是有人把这里的每件藏品看个遍,每件看1分钟,需要多长时间呢?拿来计算机算了一下,结果让人大吃一惊:是5.7年。
由此生出一份好奇心:一个人的生命以分钟计算的话,会是多少呢?计算机显示:一个人如果活到80岁,是4207.68万分钟。
好奇心继续起作用:如果以天来计算呢?计算机显示的数字满足了我:80岁的生命是29220天。
怎么这么少!
有一次,和一个年龄相仿的朋友闲聊,说起了人的生命是3万天,对方似乎也很吃惊:这么少啊!
 人的生命大约是3万天,但是我更觉得生命是我们手中的3万支蜡烛——每天清晨点燃一支,夜晚熄灭……想想看,自己的手中还有大约多少支生命的蜡烛?是2万支、1万支,还是几千支?好好珍惜吧!用他们的光和热,照亮社会,也温暖自己和他人……

(来自网络)

本文由[紫菜]最后编辑于:2008-7-8 0:58:11  

作者: 大清太平    时间: 2008-7-9 01:41
标题: 回复:Canon-Finale

活好精彩的3万分之一!

www.ddhw.org---

作者: 雨儿    时间: 2008-7-9 02:59
标题: 快乐每一天!![:-*][@};-][>:D<][>:D<]问好紫儿MM

快乐每一天!! 问好紫儿MM

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

作者: zuzu    时间: 2008-7-9 03:16
标题: 活着真好![:)]

活着真好!

作者: 肖萧    时间: 2008-7-9 03:28
标题: 问紫菜好! 是啊, 一直是化作年,月, 日, 分, 秒计算着过日子的, 单位越小越好! 谢谢好贴!

问紫菜好! 是啊, 一直是化作年,月, 日, 分, 秒计算着过日子的, 单位越小越好! 谢谢好贴!

作者: 大圣    时间: 2008-7-9 05:44
标题: 回复:[:-Q]

回复:

作者: 紫菜    时间: 2008-7-9 06:06
标题: 问大家好!谢谢![:-*][>:D<]

问大家好!谢谢!

作者: 月露花浓    时间: 2008-7-9 06:33
标题: Canon的版本很多,这个也很好听呢。非常喜欢。

我家里有张Canon专辑,周日打扫房间的时候吃常拿出来听听的。
其实不管怎么说人的一生还是短暂的,珍惜所有!!

作者: xyh    时间: 2008-7-9 06:57
标题: 回复:Canon-Finale

音乐真好听,一边听音乐,一边看文字,一边用计算器计算。发现300万件,没见一分钟,需要大约5.8年,不是5.7年。真开心,被我抓到一个错!正洋洋自得呢!突然发现自己很傻很快乐。

作者: 心游漫画    时间: 2008-7-9 22:44
标题: 每次都是欣赏紫菜mm的贴子,好喜欢贴子里的这些图片.[:-Q][>:D<]

每次都是欣赏紫菜mm的贴子,好喜欢贴子里的这些图片.

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3