珍珠湾ART

标题: 求《家乡的小河》,80年代非常流行,其中长影的男中音袁玉生唱得最好。那位大哥能找到? [打印本页]

作者: zhunxing    时间: 2008-6-22 14:22
标题: 求《家乡的小河》,80年代非常流行,其中长影的男中音袁玉生唱得最好。那位大哥能找到?

《家乡的小河》 

我的家乡有一条小河,有一条小河,
从我亲人门前静静地流过,静静地流过。
每当我赶着马群来到河边,来到河边,
她为我洗尘又轻轻嘱托,轻轻嘱托
啊,小河,家乡的河,
碧水掀起爱的浪波
日夜陪伴着她和我。
流吧,流吧,家乡的小河,家乡的小河,
我的家乡有一条小河,有一条小河,
从我亲人门前静静地流过,静静地流过。
每当我披着月色来到河边,来到河边,
她滋润歌喉和我们一起歌唱,一起歌唱。
啊,小河,家乡的河,
喝一口清水甜在心窝,
胸中盛开理想的花朵。
流吧,流吧,家乡的小河,家乡的小河。

1982年,《家乡的小河》(巴德荣贵作词,任义光作曲)在全国“八十年代新一辈”歌曲评奖中获奖,并由中国音像公司录制成磁带在全国发行。

作者: 老路过这里    时间: 2008-6-22 14:36
标题: 新版的成吗,,,,

作者: 隐士    时间: 2008-6-22 14:40
标题: 家乡的小河- 朱永飞

点此下载....

本贴由[隐士]最后编辑于:2008-6-22 6:44:39  

www.ddhw.org---

作者: zhunxing    时间: 2008-6-22 16:17
标题: 谢谢二位,不过还是想找旧版的。这个后生有点娘们儿气。

谢谢二位,不过还是想找旧版的。这个后生有点娘们儿气。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3