珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】猜猜猜-20100913(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-13 20:22
标题: 【我行我秀】猜猜猜-20100913(图)

【我行我秀】猜猜猜-20100913

猜猜看,老板娘是在做什么吃食?坊间经常用什么原料轧制这种吃食?

这是轧制这种吃食的机器。

在安装的时候,下面还要装一个筒子。

活塞轴提起来,筒子里面装上原料。

这个动作叫“轧”,读作

轧是很要用力的。

使劲。可以看到活塞的轴已经压下去了。

活塞的轴全压下去了。原料全都轧成了条。

起锅了。

浇上羊肉汤。味道好极了。

还是给答案吧。饸饹读作héle。问题是,坊间经常是用什么原料轧制饸饹的?

---

作者: tong-tong    时间: 2010-9-13 20:44
标题: 我猜不出来,但是可以看得出来[:>][:-Q]

在我们这理,这门技术,行业,一定能赚大钱

作者: 三公子    时间: 2010-9-13 20:53
标题: 压饸饹,这个小时候吃过,意大利人偷学了[:-K]

http://baike.baidu.com/view/278218.htm?fr=ala0_1_1

www.ddhw.org---

作者: 仅关    时间: 2010-9-13 21:01
标题: 荞面的压面机,成都有。。。。

荞面的压面机,成都有。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2010-9-13 21:25
标题: 压面机,见过[:-K] 海外版的要小巧精致多了[:-K](图)

太懒了,直接往锅里倒啊,也不压好了整理一下,起码要切个长短一致嘛

---

作者: Crabapple    时间: 2010-9-13 23:24
标题: [:-F][:-F]

好多年不吃了!我老家以前都是用地瓜面压,因为地瓜面没法直接擀。

---

作者: Crabapple    时间: 2010-9-13 23:26
标题: 直接下锅的!

不能整理的。不然又粘成一团了

---

作者: 清晴    时间: 2010-9-14 01:49
标题: 这面符合我家公主胃口 [:-K][:-M]

这面符合我家公主胃口

---

作者: veil    时间: 2010-9-14 02:38
标题: 成品看着很诱人呀[:-F]. 看颜色, 象是荞麦面[:-K]

那么大个机器, 象以前社办企业车间用的, 不象做家常食物的.

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2010-9-14 02:41
标题: 俺们南方人不懂, 不直接下锅不行[:-K]

俺们南方人不懂, 不直接下锅不行

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 03:52
标题: 回复:成品……对了,荞麦。按张神医之类的说法,含多种微量元素,养颜那。哈

回复:成品……对了,荞麦。按张神医之类的说法,含多种微量元素,养颜那。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 03:53
标题: 回复:我猜不出来,但是可以看得出来 ……谢谢。有经济头脑。

回复:我猜不出来,但是可以看得出来 ……谢谢。有经济头脑。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 03:55
标题: 回复:压饸饹,这个小时候吃过,意大利人偷学了 ……哈,真厉害。

回复:压饸饹,这个小时候吃过,意大利人偷学了 ……哈,真厉害。

---

作者: veil    时间: 2010-9-14 03:56
标题: 韩国店有荞麦面卖, 俺这就去买了吃, 好好养养[:-K]

韩国店有荞麦面卖, 俺这就去买了吃, 好好养养

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 03:56
标题: 回复:荞面的压面机,成都有。。。。……四川人真是开饭馆的料。谢谢喜欢

回复:荞面的压面机,成都有。。。。……四川人真是开饭馆的料。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 03:59
标题: 回复:压面机……估计是因为杂面没有粘性,只能直接下锅。所以是挤出来的,不能用压面机。哈

回复:压面机……估计是因为杂面没有粘性,只能直接下锅。所以是挤出来的,不能用压面机。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 04:00
标题: 回复:直接下锅的!……对了有实践经验。谢谢

回复:直接下锅的!……对了有实践经验。谢谢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 04:01
标题: 回复:俺们南方人不懂, 不直接下锅不行 ……估计是跟漏粉条一样,不能整理的。

回复:俺们南方人不懂, 不直接下锅不行 ……估计是跟漏粉条一样,不能整理的。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 04:03
标题: 回复: ……我还吃过玉米面轧的,更不成形。当地人叫蛤蟆咕咚(蝌蚪)。好吃。谢谢

回复: ……我还吃过玉米面轧的,更不成形。当地人叫蛤蟆咕咚(蝌蚪)。好吃。谢谢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 04:03
标题: 回复:这面符合我家公主胃口 ……谢谢喜欢

回复:这面符合我家公主胃口 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 04:04
标题: 回复:韩国店有荞麦面卖, 俺这就去买了吃, 好好养养 ……哈哈

回复:韩国店有荞麦面卖, 俺这就去买了吃, 好好养养 ……哈哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 04:06
标题: 回复:压面机,……传统的是一架“床”,人坐上去轧的。更笨重。

回复:压面机,……传统的是一架“床”,人坐上去轧的。更笨重。

---

作者: Crabapple    时间: 2010-9-14 04:49
标题: 回复:俺们南方人不懂, 不直接下锅不行[:-K]

一般做饸饹的面本身没劲,不成型,做饸饹的时候,面和的很软,好压。一收起来就又粘一起了。

---

作者: veil    时间: 2010-9-14 05:12
标题: [:-Q]俺只会做米饭[:>]

俺只会做米饭

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2010-9-14 06:05
标题: 吃面食还得看咱北方老乡[:-K]

吃面食还得看咱北方老乡

---

作者: 大清太平    时间: 2010-9-14 06:15
标题: 这个也是“面”食吧[:-K](图)

---

作者: veil    时间: 2010-9-14 06:24
标题: [:>], 洋面食[:>]

俺会做年糕, 八宝饭, 棕子, 都跟米有关

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2010-9-14 06:26
标题: 连炒米粉也是米[:-K]

连炒米粉也是米

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-14 06:48
标题: 这个在陕西好像是加芥末凉拌啊[:-D]

这个在陕西好像是加芥末凉拌啊

---

作者: veil    时间: 2010-9-14 07:27
标题: 班班真是好记性, 佩服地五体投地[:-Q]

班班真是好记性, 佩服地五体投地

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 太阳    时间: 2010-9-14 10:12
标题: 现压韩国冷面???

现压韩国冷面???

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 11:33
标题: 回复:这个也是“面”食吧 (图)……这不煮也能“食”?哈

回复:这个也是“面”食吧 (图)……这不煮也能“食”?哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 11:37
标题: 回复:这个在陕西 ……我可不敢吃芥末。朋友们连这都不敢吃。他们吃刀削面。哈

回复:这个在陕西 ……我可不敢吃芥末。朋友们连这都不敢吃。他们吃刀削面。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-14 11:38
标题: 回复:现压韩国冷面???……哈哈。谢谢

回复:现压韩国冷面???……哈哈。谢谢

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2010-9-15 07:45
标题: 荞麦面是健康食品。这样新鲜的看起来更加诱人。[:-Q]

荞麦面是健康食品。这样新鲜的看起来更加诱人。

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3