立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://66.160.158.134/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为什么好人进不了天堂?

已有 5163 次阅读2020-7-31 22:53 |个人分类:罗马书|系统分类:10-个人收藏| 天堂, 好人, 地狱, 救恩

  罗马书10章1-4节

  “弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识;因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。律法的总结就是基督,使凡信祂的都得着义。”

  我想和大家谈谈谁可以进入天堂。《圣经》记载了关于天国和地狱的景况。主耶稣多次谈到天国和地狱这两个地方。我敢肯定,如果可以的话,所有人都想进入天堂。即使你可能不是基督徒,不管天堂在哪里,不管天堂看起来怎样,如果有机会选择的话,我相信谁都会选择去天堂。

  但是我的第一个发现是:不是每一个人都能够进入天堂。马太福音7章13-14节说:“你要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”在一首黑人灵歌里有这样的描述:“不是每个谈论天堂的人都能进入天堂。”很多人谈论天堂的美景,而且都认为可以到那里去,但是主耶稣不是这样说的,祂说人生有两条路,一条是通向天堂,另外一条是通向地狱。有许多人正走向通往地狱的路上,自己却不知道。换句话说,有好几百万的人自认为是好人,自认为是既正派又虔诚的人,到头来才发现自己的认知实在错得离谱。

“你要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” - 马太福音7章13-14节

  我的第二个发现是:大部分的人都认为好人能够进入天堂。根据民意调查的统计数字,53%的美国人同意 “做好事能使人上天堂”这句话。好人真的能够上天堂吗?我认为答案是否定的。在今天的分享里,我要用四个理由来说名为什么好人进不了天堂。

  一、因为你再好也永远不能达到完美的标准。

  罗马说10章1节说:“弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。”

  这实在令人惊讶!保罗,一位犹太人,为自己的同胞的得救祷告?!保罗这么说,不得不令人思考一个很严肃的问题:全世界还有很多人不是基督徒但拥有自己的宗教并且对他们的宗教很满意,对于这些人来说怎么办?他们得救了吗?能够上天堂吗?

  在这前提下引起一个难题,不是吗?对于全世界的非基督徒,他们很满意自己所信的宗教,他们会怎么样呢?他们能够上天堂吗?

  *回教徒能够上天堂吗?
  *印度教徒能够上天堂吗?
  *佛教徒能够上天堂吗?
  *儒家思想的信徒能够上天堂吗?
  *数百万的部落宗教信徒能够上天堂吗?
  *昔日的大同教,现称为巴哈伊教的信徒能够上天堂吗?
  *美洲原住民宗教的信徒能够上天堂吗?

  还有那些数百万的无神论者,他们都是自我感觉良好,陶醉在天堂美丽幻想中,他们的将来会如何呢?

  我继续往下说之前,让我们来看看现在流行的观点是:各种宗教基本上都是一样的。就好像不同的路都引向同一座山,一条路是向东,另一条路则向西,但两条路的终点都是一样。很多人相信所有宗教都殊途同归。根据《纽约时报》和信念网络的民意调查统计,10个美国人中有8个人相信不只一种信仰能引领人走向救恩的道路,这还包括68%的福音派的信徒。有64%的美国人同意这样的说:“基督徒、犹太教徒、回教徒、佛教徒和其他宗教的人都是向同一位神祷告,只是他们用不同的名字来称呼祂而已。” 又有62%的人在问卷调查中都同意“信仰哪种宗教都无所谓,因为所有的宗教都是关于对生活的教导”。

  “只要适合你…”

  面对这样的统计数字,我们要怎样回应呢?首先,我们是生活在一个价值观混乱的世代。一旦我们放弃对“绝对真理”的持守,只要打开一扇小小的门,普救论主义就会承虚而入。对于以上民意调查的统计,我们也不必太过于惊吓或沮丧,它们只是警示我们:失丧的人是真的失丧了。由于缺乏真理的坚实基础,他们就采用了一种“什么都可以”的心态。“只要适合你,那一定没问题。”

  这个星期我遇到一位青少年牧师,他所在的教会属于极端自由的主流宗派。我们讨论到要让现在的青少年知道绝对真理的存在实在非常困难。那牧师说,他的很多学生很难接受同性恋是不对的观念。他接着说:“很多都想说同性恋和基督徒是可以并存的。如果你让他们看罗马书1:24-26节的经文(“所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可称颂的,直到永远。阿们!因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处”),他们回应的方式就是,以模糊,模棱两可的方式来谈论耶稣。这就好像拥有耶稣的‘经历’超过了圣经所说的。”这是一种方便的神学,因为它可以让你无视《圣经》所说的关于罪的内容,并且仍然声称自己是基督徒。人们最终只会得到一种模糊的经历,至于《圣经》里那些神的吩咐,什么可以做,什么不可以做,他们宁愿不去理会,省得烦心。

  约翰福音14章6节记载说:“耶稣说我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”反对这真理的人要晓得耶稣的话语是带有威严和权柄。当耶稣说:“我就是真理”,祂是在宣示自己是终极的唯一真理。《穆迪杂志》曾刊登了关于美国社会的“后基督教”情况。我们如何在一个拒绝任何绝对真理概念的社会中传福音? 一位作家评论说,许多人已经从“不可知论”转变为“无知论”。一个不可知论者说:“我不知道上帝是否存在。”无知论者说:“我不明白你所说的是什么。”我们正与那些不知道上帝是谁、耶稣是谁、福音是什么、或者救恩是什么的人打交道。这意味着我们必须从福音的源头开始。我们不能假设人们知道关于上帝的基本认识。因为大部分人都不知道真理,我们必须回到信仰的根本基础上来。

  我们的思维不要模糊不清!

  我和一个朋友偶尔谈到道德和属灵危机的问题,我们两个都认为目前世人的属灵情况是越来越黑暗。这是否意味着,基督徒应该不管不顾?当然不是。越黑暗的夜晚,光线就会在漆黑中越显明亮。我的朋友提出了一个令人信服的观点,他说世界正与“什么都可以”的道德相对主义逐渐靠拢,我们更需要以《圣经》的绝对真理来装备自己。如果你说:“我常常到一间好教会去做礼拜!”这是不够的,没有人会在乎你在哪里做礼拜。你单单与人分享主耶稣如何美善的感人见证,还是不够的。你无法从那里切入,因为太多人认为耶稣只是一个近代的宗教大师,像一个戴着光环,可以帮人解决问题的圣诞老人而已。与人分享见证,这些见证若建基于客观真理的前提下,才算是有意义。

  我们要接触这一代人,就必须研究护教学,以便帮助我们向那些不信的人解释基督信仰。我们必须正面地回答他们的问题,为我们所信的是什么以及为什么要信,给出合理的解释。模糊不清的基督教内容,不能让别人明白真理,因为在他们脑海里有关神的概念已经够混乱了。基督徒在工作岗位、邻里小区、学校、社交活动、超市等场合中,常常被人问及信仰的问题。基督徒不可以只给出一般广义的答案来应对。我们必须认真对待基督信仰。

  花了他四年时间

  不只是这样,我们必须花时间去和未信者建立友谊。有一个弟兄很耐心地去跟他偶然相遇的人传福音有四年之久。他们相识了一段时候后,弟兄邀请这个人到教会,一遍又一遍的解释福音给他听。有时候遇到较困难的信仰问题,弟兄打电话给我,要我给些建议。弟兄和他朋友分享有关福音的信息和书籍,而且不停地为这个朋友祷告。有一天,这个朋友告诉弟兄说:“我做到了!”弟兄回答:“你做了什么事呢?”朋友才说:“我已经做了决定,并邀请主耶稣成为我的救主!”。仔细想想看,弟兄花了四年时间,辛劳地传福音,不停地替他祷告,最后终于有了回报。如果我们想要把耶稣的福音介绍给我们的朋友,这倒是一个很好的范例。过去,我们到处分发福音单张,不断地向人三番五次的思想轰炸,希望别人接受福音,进入神的国。这些途径从来没有奏效过。在这个相信不可知论的时代,这些方法似乎不起作用。

  还有一点,我们不能将福音的工作完全依赖牧师在主日崇拜的讲道来完成。无论牧师的讲道是多么有说服力,仍是不够的。请记住,我们要的是“团队”。在这个团队中,我们通过建立友谊来搭建互相认识的桥梁,同时提供各种小组、活动、英文班等福音预工服事为切入点。除非我们事先已经搭建友谊的桥梁,否则主日崇拜的讲道对他们并不容易达到理想的效果。

  这一切都意味着我们得认真地对待基督信仰,也就包括了我们必须要面对一个令人很不舒服的真理:若不借着耶稣,无人能得救。在人们对于基督信仰的看法上,他们会觉得没有什么比这更违反常理了。但是保罗说:“我要不停地为以色列人祷告,让他们早日得救。”我们必须传扬同一个福音,坚信同一个福音,并且当世人认为我们思想狭隘时,我们更要坚定不移地站稳立场。

  让我阐明这一点,就是好人无法进入天国,包括其他宗教的善心人士,也是一样进不了天国,因为没有人能达到完美的标准。

  二、因为好人对自己的真实情况从根本上就被欺骗了。

  罗马书10章2节说:“我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。”当保罗说以色列人对神有热心的时候,他们知道保罗在说什么。只要提到律法,我们通常只会连想到十诫。但观察力强的犹太人走得更远,做得更多。按照他们自己的统计,在《旧约圣经》里面有613条诫命,像是说:“这个要做,那个不可做,这个可以碰,那个不能碰,这个可以吃,那个不能吃,这个可以献祭,那个不能献祭。”除这些诫命以外,犹太的拉比又加添了好几千条诫命进去,他们在原有的诫命加上特别的规则,目的就是要防止人犯罪。

  在那样的架构下,有两个问题存在:第一、要遵守的律法条文实在太多了,一般人是没有办法全部遵守的。所以马太福音23章4节记载主耶稣指责法利赛人说:“你把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。”律法条文实在太多了,根本记不住。第二,要遵守的律法条文实在太多了,到头来,人们只想要守律法条文,而没有从内心去敬拜神。所以到最后的结果,不是守不住律法,就是成为装装样子,假冒为善的伪君子。

到头来,人们只想要守律法条文,而没有从内心去敬拜神。所以到最后的结果,不是守不住律法,就是成为装装样子,假冒为善的伪君子。

  宗教往往使人成为不能遵守条规的失败者或伪君子或两者兼而有之。同样地,当人们以遵守外在的条文和规定成为信上帝的基础,那么,他们不是会因为没有达到完美而感到内疚,就是会以自己的完美而感到自豪、骄傲——这种骄傲就是罪。

  好人进不了天国是因为他们对自己的实况从根本上就被欺骗了。以赛亚书64章6节用破布来形容人的罪,先知以赛亚说:“我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。”想必大家都知道擦过汽车引擎的破布吧?它沾满了油渍、泥巴和厚重油垢。现在想象着,你拖着那块破布走过粪坑,又把它浸泡在满是病毒的血液里。这块破布就是那“污秽的衣服”的写照。神从天上看我们的生命时,我们就如同那块破布一样。我们自以为的善行也是被罪所污染。所以当我们说:“神啊!看看我,我做得多么棒!”神会回答我们说:“我所看到的,只是一堆污秽不堪的破布而已!”

  三、因为好人总认为他们不需要主耶稣的拯救。

  罗马书10章3-4节说:“因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。律法的总结就是基督,使凡信祂的都得着义。”

  这就是问题的关键所在,好人进不了天堂,原因是他们认为自己不需要主耶稣的拯救。这也是犹太人的写照,因为他们所追求的义不是来自于神。他们想立自己的义,就立了条规和规定。《旧约圣经》里,犹太人在神为他们订的律法和典章上添加了许多规则,目的就是想要“建立”他们自己的义。简单地说,犹太人不喜欢借着神的方法进入天堂,他们想要用自己的方法进入天堂。他们不明白神美好的计划,是要凭着信心得救。所以他们想出了自己的方法。可以这么说,他们制定了自己的规则。

  他们不明白主耶稣才是律法的“总结”,“总结”的意思就是“完成和实现”。《旧约圣经》记载的一切都是指向主耶稣。所有的动物献祭是预表主耶稣被钉在十字架上流血死亡。甚至旧约的十诫也是指向主耶稣,因为祂是唯一能完全守住十诫的人子。

  许多犹太人认为只要守住律法就能上天堂。然而,他们却轻重倒置。神的律法是向他们表明,没有人能够达到完美的标准而上天堂的。他们错过了重点。加拉太书3章24节:“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。”如何引领?借着律法揭示他们的失败并且指出他们需要一位救主。但他们却错过了。

  洗礼能让人上天堂吗?

  许多年前,有一位女士跟我说,每当牧师在崇拜结束时,以祷告带领大家接受基督作救主,她对这样的做法感到非常困扰。她问我,只要做那样的祷告,就能成为基督徒吗?因为她所得的教导是,人们必须经过受洗才能得救。我告诉她,如果人们以真诚的心向神祷告,就必得救。但是人得着救恩,不是靠祷告的话语,乃是借着耶稣基督的大能,和祂在十字架上成就的救恩。所以当你向神祷告的时候,你要真心认罪悔改,相信耶稣基督是你生命的救主,从那时开始,你就成为重生得救的基督徒了。

  许多人对洗礼与得救的意义没有真正的了解。受洗对基督徒来说是非常重要的仪式,但是我们不要将洗礼与神的救恩混在一起。因为唯有耶稣基督进入你的内心,那样的受洗才有意义。基督在你的心中,你才得救并且罪得赦免。受洗仪式是公开见证个人内心对神的信靠。受洗仪式不能救赎你的罪,你不能因为做了婴儿洗礼或是成人洗礼,就成了真正的基督徒。

  罗马书10章4节:“律法的总结就是基督,使凡信祂的都得着义。”这句经文已经阐明我们与神的关系是建立在“相信基督”,而不是建立在“洗礼仪式”,也不是因为“教会的会友”,更不是因为“他们是好人”。神的义是赐给那些相信耶稣基督是他的主和救主的人。

  四、因为好人若能夠上天堂的话,他们也不会快乐。

  好人进不了天堂最后的一个理由:他们在那里是不会快乐的。这个讲法听起来很吓人,因为天堂应该是一个永远快乐的地方。然而,只有真正属于那里的人才会觉得快乐。好人是不属于天堂的,所以他们在那里不会快乐。

  谁是属于天堂里的人呢?已经得救的人。人得救是靠着羔羊(耶稣基督)的宝血。启示录第7章描述天堂的景象说,所有来自各国、各族、各民、各方的,站在宝座和羔羊面前。就是说,他们有黑人、白人、亚洲人、西班牙裔、身材高大的、矮小的、男人、女人、年轻人、老人,都在赞美神的救恩。哪些人能够进入天堂呢?使徒约翰在启示录7章14节提到:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”洗净的衣裳代表赦免,白色代表纯洁,羔羊的血代表耶稣死在十字架上。

  有一首圣诗的歌词是这样的描述天堂:

  天堂是一个美好的地方,
  充满了荣耀和恩典。
  我渴望看到我救主的脸。
  天堂是一个美好的地方。

  歌词形容天堂是多么真实和恰当。天堂是属于人称呼耶稣基督为救主的地方。如果你还没有接受主耶稣成为救主的话,即便让你到了天堂,在那里也不会快乐的。

  天堂是不是枯燥无聊的地方?

  是否想过我们在天堂到底要做什么?有些人可能会认为在天堂里的情形是这样的,不停地擦亮头上的光圈,一边吃葡萄,一边弹竖琴,在云朵间飘来荡去。有些人会认为在天堂,就好像去参加一场永恒的团契联谊会,只是在那里不会喝醉酒,也不会闹事。《圣经》描述天堂的画面可不是这样,天国是我们整天赞美救赎主的地方,赞美祂拯救我们脱离罪的捆绑。主耶稣成为天国里的唯一焦点,祂是我们所有活动的中心。

  主耶稣那奇妙,完美,丰富又荣耀的生命就会活生生地在我们眼前,我们永远探索不尽,父神的大爱我们永远享受不完。我们在充满公义,和平,光明的新天新地与祂的子女一同享受祂永恒不朽的产业。

在天国里,主耶稣那奇妙,完美,丰富又荣耀的生命就会活生生地在我们眼前,我们永远探索不尽,父神的大爱我们永远享受不完。

  好人在天堂会感觉很不自在。唯有得救的人才会喜欢待在天堂。好人可能会厌烦唱赞美诗和敬拜神的活动。他们不明白赞美和敬拜神的意义,也不会感到欢欣雀跃。过不了多久,他们就会感到无聊了。毕竟好人都认为自己应该配得进入天堂,而得救的人却认为自己不配得进入天堂。好人自认为已达到进入天堂的完美标准,而得救的人却不认为自己是完美的。好人喜欢耶稣,但是不认为对祂有亏欠,而得救的人都知道自己亏缺了祂的荣耀。

  好人在天堂就是不合适。因为他们不属于那里,在那里不会快乐,他们不想去那里。如果你是因为自认是好人而想去天堂,趁早打消这个念头吧!因为你永远不会达到完美的标准,好到可以上天堂,即便你不小心“混进”天堂,你很快便会被送走。

  天国是属于那些被主耶稣宝血所救赎的人。除外,没有人能够进入天国。

  你是好人吗?

  我以这个重要问题作结束:你是好人吗?我相信你是好人,否则你不会探讨这个问题。你的品性,我不会怀疑,我也相信朋友和邻居可以替你作保证。你不拖欠帐单、家里内外整理清洁、有一份工作、尽义务。我可以想象你是个模范公民,是很多人的心中想要达到的目标。我也向你致敬。社会需要你这样的人。想想看,如果社会上充满了恶棍,人们的生活要如何过呢?我们真的要感谢神!还好社会上有这些好的人、正派的人、爱国的人和守法的人。

  基本上我已经认定你是个好人。接下来我要进入第二个问题:你是得救的人吗?或许你不知道要如何来回答。很多时候,好人很难理解他们真需要救恩。他们觉得承认需要救恩,就是承认自己是失败的人。事实上,承认自己失败是正确的。《圣经》说我们都是罪人。罗马书3章23节说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”你愿意在全能真神的面前承认自己是罪人吗?《圣经》也说罪的结局就是死亡。罗马书6章23节说:“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”你愿意承认你的罪会使你永远死亡,和神永远隔绝吗?

  《圣经》上有好消息要告诉你,耶稣基督已经在十字架上为了你的罪受死。所以罗马书5章8节说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”而且《圣经》也记载说,“惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”神因着耶稣基督,祂要赐给你永恒的生命。

  如果你是好人,而且你也想进天堂,你必须先做一件事。你必须邀请主耶稣基督进入你的心里,祂必赐你救恩,罗马书10章9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”

  一开始我说好人进不了天堂。那是对的,但是你还要更清楚的说,如果只想靠着自己的良善进入天堂,那绝对办不到的。没有人能藉着夸耀自己的良善而进入天堂。在天堂里,人所夸的是主耶稣如何赦免他们的罪,如何拯救他们进入永生。

  好人能够进入天堂吗?答案也可以是肯定的,只要你放弃单靠自己的良善,回转信靠耶稣基督永生的救恩,就能够进入天堂了。但是只要心里有一点点要靠自己的良善,就进不了天堂的大门。一旦你放弃了你自以为义的念头,你就得救了。

  换句话说,天堂是每一个人可以有的盼望。所以我有两个好消息要给你。

  第一个好消息是:不管过去是多么坏,你一定会得救;
  第二个更好的消息是:不管过去是多么不好,你一样可以得救。

  我们先前都知道福音可以拯救罪人。现在我们更知道福音也拯救看來不像罪人,其实也是罪人的好人,只要他们放下自以为是的良善。

  让我们思考以下的歌词:

  我依靠基督的生命,
  我依靠基督的受死,
  在基督里,我信靠衪。

  我们全然信靠基督到一个地步,就是将我们的永恒盼望全系于基督的生命和祂的受死。有些时候我告诉人说,要坚信救恩是出于耶稣基督,我们能够借着祂进入天堂,这就是成为基督徒的真正意义。你愿意这样信靠祂吗?你可以用这样的方法来做简单的祷告,但是要记得,单靠祷告是救不了你,只有耶稣基督才能救你。但是借着祷告,你可以向神倾心吐意,悔改认罪。出于信心的祷告,耶稣基督必能拯救你,这点是可以相信的。

  亲爱的主耶稣,长久以来,我一直把祢挡在心门外面。我知道我是个罪人,我不能救自己。当我再听到祢敲门的时候,我要凭着信心和感激,打开心门欢迎祢,接受祢的救恩,承认祢是我生命的主,感谢祢!主耶稣!我相信祢是神的儿子,道成肉身来到世上,为了我的罪,死在十字架上,第三天从死里复活。谢谢祢替我赎罪并赐我有永生。我相信祢的话语都是真的。主耶稣!求祢进入我的心,成为我生命的救主,阿们!

  如果这是你发自内心的祷告,请把它写下来,签上你的名字和日期,夹在自己的《圣经》里面,随时提醒自己今天对主耶稣所做的承诺,信靠祂成为你生命的救主。当主耶稣说:“到我这里来!”你愿意吗?看看你自己,发现耶稣如何改变了你生命。

  如果你的心忐忑不安,大可放心,因为主耶稣不会拒绝任何愿意追寻祂的人,因此祂不会拒绝你。神随时都在等待你,不要犹疑,不要找借口,放弃要靠着自己的良善进入天堂的想法,跟随耶稣才能得救,信靠祂就必得着新的生命。阿们!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved